Сигэмори – молодой детектив, что достиг высоких результатов в карьере, благодаря своей целеустремленности и упрямству. На данный момент он занимается расследованием неоднозначного дела, по которому уже вынесен приговор.
Конфликт между народностями свела судьбы двух героев вместе. Город Макии – представительницы бессмертного рода, разрушен, и ей ничего не остается, как прятаться в лесах. Рядом с ней оказывается маленький мальчик, которого она на свой страх и риск берет на воспитание.
Сюжет аниме фильма разворачивается в недалеком будущем, в котором огромную популярность приобрели танковые бои. Даже в высших учебных учреждениях появилась столь необычная дисциплина, как «Танковедение».
10 лет спустя егери благополучно отразили нападение инопланетных монстров, убивающих все на своем пути. Казалось победа одержана раз и навсегда, но это время лишь было затишьем перед бурей.
Главная героиня – маленькая девочка, очень привязанная к своему коту. Тот же отвечает ей соответствующей преданностью. Именно он в один прекрасный день приводит свою хозяйку в лесную глушь, где та находит метлу.
В центре событий оказывает молодая японка, мечтающая перебраться из спокойной провинции в шумную столицу. Амбиций у девушки хоть отбавляй, но ее мечты так и останутся мечтами, пока ее строгий отец не даст добро на переезд.
Дислокация американских войск находится рядом с археологическими раскопками. В результате взрыва экспедиция обнаруживает тысячелетнюю гробницу, в которой, по убеждению ученых, находится кто-то очень влиятельный, некогда являющийся правителем древней цивилизации.
Подающий надежды летчик, перелетая с одного города на другой, и не думает о каких-либо переменах в дальнейшем. До тех пор, пока судьба не сводит его с агентом спецслужбы.
Пятеро подростков всю жизнь были неудачниками, которых только и делали, что шпыняли при каждой неудаче. Однако ситуация резко меняется, как только ребята обретают уникальные способности – они быстрее, сильнее и выносливее своих сверстников.
Коала Бастер Мун с целью развития своего небольшого бизнеса – крайне непопулярной театральной площадки, решается на своеобразную авантюру, а именно объявить конкурс по вокалу среди жителей города, по всем уголкам которого расклеены соответствующие объявления.
Японское кино пользуется большой популярностью во всем мире. Лучшим, так называемымым «золотым» временем японского кинематографа принято считать 1950-е годы. В это время начал творить теперь уже культовый режиссер Акира Куросава. За фильм «Расёмон» в 50е годы он получил «золотого льва» на фестивале в Венеции. Можно сказать, что после этого события и началось уверенная поступь японского, своеобразного кинематографа по миру. Интересно, что в то время, японские режиссеры сотрудничали с советским кинематографом, примером может служить известный фильм «Дерсу Узала» (реж. Акира Куросава).
С восьмидесятых годов в Японском кино начинается эра независимого или авторского кино. Такие режиссеры как Морикава, Огури и другие развивают это направление. Тогда нельзя было видеть Японские фильмы онлайн, но с появлением интернета, это стало возможно!
В восьмидесятых годах на сцену японского кинематографа выходит полнометражная анимация, родоначальником который принято считать Тэдзука Осаму. Его сейчас лестно называют «японским Диснеем». Эстафету подхватывает волшебные и прекрасные полнометражные анимационные фильмы Хаяо Миядзаки. Такие фантасмагоричные картины как «Ходячий замок», «Унесенные призраками», «Мой сосед Тоторро» - навсегда вошли в историю не только мировой анимации, но и кинематографа вообще. Миядзаки передает в своих картинах ощущение близости удивительных миров и персонажей, делая их настолько реальными, что невозможно не поверить в него и в них!
Невозможно не отметить Такеши Китано-современного японского режиссера, писателя, художника («Жестокий полицейский», «Сонатина», «Фейверк», «Брат Якудзы», «Куклы»). Его фильмы, в большей части боевики, достаточно жестокие и правдивые, всегда несут очень сильную смысловую нагрузку, показывая глубину восприятия этого мира режиссером. Одним из самых популярных его картин на Западе, стал фильм «Затойчи», снятый в 2003 г, получивший признание на мировых кинофестивалях, впрочем, как и остальные его картины. «Фейверк» получил признание и приз на Венецианском кинофестивале, «Брат Якудзы» и «Куклы» - также очень тепло были восприняты в «фестивальных» кругах, получили одобрение кинокритиков и признание на Западе.
Отдельно стоит сказать о японских фильмах ужасах. В последнее время появилось отдельное управление, так называемое J-Horror, «японские ужастики», которые вот уже почти 20 лет будоражат умы и вызывают неподдельный ужас у зрителей. Японские ужасы и триллеры значительно отличаются от фильмов этого жанра Америки и Европы своей жестокостью, необычным преподнесением человеческих страхов. Японские режиссеры, как никто другой, могут вытащить из глубин разума самые странные и извращенные формы страхов, за это, наверное, любители этого жанра так ценят японцев. Самые популярные фильмы, жанра J-Horror: «Клуб самоубийц» (2001 г), «Звонок» (1998 г), «Пульс» (2003 г), «Кинопроба» (1999 г), «Темные воды» (2001 г).
Стоит упомянуть японское кино, направленное на массового зрителя. Фильм «Годзилла», повествующий о ужасном огромном ящере, разрушающим города, настолько популярен, со времен премьеры в 1954 году, его переснимали столько раз, что и посчитать трудно! В этом году вышел новый фильм «Годзилла», режиссера Гарета Эдвардса. На нашем сайте вы можете смотреть Японские фильмы.