Lookmix.org
BDRip

Джон Картер (2012)

Рейтинги:
  • IMDb: 6.60
  • Кинопоиск: 7.010
  • Lookmix: 5
Жанры: Оригинал:
John Carter
Год: Производство: Время:
132 мин.
Бюджет:
$250 000 000
Режисёр:
Эндрю Стэнтон
Актёры:
Тейлор Китч, Линн Коллинс, Марк Стронг, Доминик Уэст, Джеймс Пьюрфой, Брайан Крэнстон, Дэрил Сабара, Аманда Клэйтон, Киран Хайндс, Николас Вудесон
Джон Картер

Несмотря на большое количество хороших фантастических фильмов и неоднозначные отзывы кинокритиков о ленте "Джон Картер", это вероятно самый лучший фильм, снятый по книге. Основой для сюжета послужил роман Эдгара Райса Берроуза "Принцесса Марса". В центре сюжета бывший вояка Джон Картер, который совершенно случайным образом попадает на Марс. Чужая планета, чужие правила, совершенно чужие расы, но у Джона есть преимущество - стальной дух, выдержка и можно сказать супер геройские силы, ведь притяжение на Марсе ниже, чем на Земле. И если о своей жизни он как-то бы позаботился без особой шумихи, то повстречавшаяся на его пути принцесса Дея Торис, делает его историю настоящим приключенческим рассказом.

Джон Картер Джон Картер Джон Картер Джон Картер
Комментарии
Ђватар пользователя Metelyger
27 января 2015 19:22 Metelyger
К своему стыду я ни разу не брал в руки книги о приключениях Джона Картера на Марсе, написанные культовым фантастом Эдгар Райс Берроузом. Хотя они долго пылились дома на полке. Говорят эти произведения оказали ключевое влияние на умы фантастов XX века.

Как сильно отобразилась своеобразность романов в фильме 2012 года «Джон Картер» я не знаю — знаю лишь одно — фильм получился добротным, что нынче большая редкость, когда космический масштаб бюджета тратиться не только на визуальную часть, но все же создаются запоминающиеся образы!

История проста — ветеран войны Севера и Юга переносится на Марс, чтобы оказаться в эпицентре противостояния двух цивилизаций. Капитан Картер, что и на Земле сторонился конфликтов, памятуя свою личную трагедию — не горит желанием влезать в распри марсиан — он просто хочет вернуться домой.

Что меня привлекло в этом фильме, так это исторические отсылки — сначала мы на Земле XIX века, где уже могут передавать информацию на расстояние через телеграф, но пока не летают в небесах самолеты, затем на Барсуне, где люди из враждующих городов одетые на манеру античных цивилизаций, но в руках сжимая пистолеты времен Наполеоновских войн.

Еще больше находим ссылок к будущим фантастическим колоссам — принцесса убегает от злодея, и находит неожиданную помощь; воинственное и суровое племя обитает в выжженных солнцах пустынях Барсуна; большая гладиаторская арена — одним словом: привет, Джордж Лукас!

Джон Картер и представители 4 народов Барсуна — смотрятся в одинаковой мере полноценно и гармонично. Большую симпатию вызывает именно идеалистическое мировоззрение столетней давности, когда и был написан фантастический роман Берроуза. Просмотр фильма в каком-то смысле переносит зрителя в то время, показывает чаяния людей о фантастических мирах, что бесконечно далеки, и что простой кавалерист с Земли способен спасти цивилизацию с Марса.

Весь фильм проносится быстро, мир Барсуна захватывает и очаровывает! Желаю картине удачных сборов — вроде был написан целый цикл историй о Джоне Картере — хотелось бы ещё раз вернуться вместе с ним на Барсун!

9 из 10
Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищённой ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Рекламодателям
Правообладателям
Разработка дизайна «Шаманим»